川投國網開展2022年職業(ye)病防(fang)治法宣傳周活動

川投國網(wang) 2022/04/29 0
  • 川投國網開展2022年職業病防治法宣傳周活動

番茄視頻app:PHOTO(1/5)

2022年(nian)4月(yue)25日至(zhi)5月(yue)1日,是《職業(ye)病(bing)防(fang)治(zhi)法》第20個(ge)宣傳(chuan)周,為宣傳(chuan)普及職業(ye)病(bing)防(fang)治(zhi)知(zhi)識,提高公(gong)司和(he)勞動者(zhe)職業(ye)病(bing)防(fang)治(zhi)法律(lv)意識,維護勞動者(zhe)職業(ye)健康權益(yi),川(chuan)投國(guo)網公(gong)司工會組(zu)織(zhi)開展了(le)以“一(yi)切為了(le)勞動者(zhe)健康”為主題的系列(lie)活(huo)動。

活動(dong)期間(jian),川投國(guo)網公司工會(hui)通過自制職業(ye)病(bing)(bing)防(fang)治(zhi)(zhi)知識視頻、宣傳《中(zhong)華(hua)人民(min)共和國(guo)職業(ye)病(bing)(bing)防(fang)治(zhi)(zhi)法(fa)》《國(guo)家(jia)職業(ye)病(bing)(bing)防(fang)治(zhi)(zhi)規(gui)劃(2021-2025年)》《四川省職業病(bing)防(fang)治規劃(2021-2025年)》等法律規定(ding)和相(xiang)關規劃,把職業病(bing)防(fang)治法宣傳(chuan)與當前疫情防(fang)控工作相(xiang)結合,與“我為群眾辦(ban)實(shi)事”相(xiang)結合,大力營造人人關注職業健康的氛圍,在(zai)全公(gong)司范圍內進(jin)行了一系(xi)列學習和宣傳(chuan)。

通過開(kai)展此(ci)次宣傳(chuan)活動(dong),使全體職(zhi)(zhi)工(gong)進一步了解職(zhi)(zhi)業病的危害(hai),增強了職(zhi)(zhi)業防護意(yi)識和(he)技能,有效提高了廣大職(zhi)(zhi)工(gong)對職(zhi)(zhi)業病危害(hai)的認識和(he)健康(kang)管理的意(yi)識,提升(sheng)了職(zhi)(zhi)業健康(kang)素養。

關注川投國網 掃描關注微(wei)信公眾號